Новости

Не просто «лайк»!

Все мы активно в нашей повседневной жизни пользуемся интернет ресурсами, посещаем различный сайты, общаемся в социальных сетях. Сделав репост (поделиться) видео в интернете, поставив просто «лайк» или нажав «нравится» Вы должны понимать, что вашу публикацию видят миллионы людей по всему миру.

А вы знаете, что за распространение в социальных сетях материалов пропагандирующих терроризм и экстремизм ВЫ несете уголовную ответственность!

Статья 256 УК РК (Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма) за пропаганду терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, а равно изготовление, хранение с целью распространения или распространение материалов указанного содержания лицу грозит наказание:

  • лишение свободы от 5 до 9 лет с конфискацией имущества.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо лидером общественного объединения, либо с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, либо группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, в том числе с использованием средств, полученных из иностранных источников, –

  • лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Хорошенько подумайте, перед тем как ставить лайки или репосты в социальных сетях!