Новости

Межведомственное совещание по вопросу профилактики правонарушений, безнадзорности, беспризорности, суицида и насилия среди несовершеннолетних

В систему профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних входят органы прокуратуры, внутренних дел, образования, здравоохранения, юстиции, местные представительные и исполнительные органы, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и иные государственные органы в пределах своей компетенции.

Последние годы тема прав детей, подростковой преступности, роста числа преступлений, связанных с детьми — как сексуальных, так и бытовых, стала предметом внимания общественности и правоохранительных органов. Участились несчастные случаи среди несовершеннолетних, так как зачастую дети остаются без присмотра взрослых.

В период обучения детей в дистанционном формате возникают ряд проблемных вопросов по организации занятости несовершеннолетних детей, по их контролю и особенно это касается детей из группы риска.

И поэтому в связи с возникающими вопросами правового характера было проведено совещание с участием представителей прокуратуры, ОФ «Содружество молодых юристов», управлением полиции, центра психического здоровья, заместителями директоров по воспитательной работе и психологами школ города.  Модератором межведомственного совещания была руководитель отдела образования г. Семей Н. А. Фесенко.

По итогам совещания  были приняты рекомендации  для  организации работы по  профилактике правонарушений, безнадзорности, беспризорности, суицида и насилия среди несовершеннолетних.